Salate & Co.

Schichtsalat:
1 kl. Glas Selleriestäbchen
1 kl. Glas Karottenstäbchen
5 Scheiben gekochten Schinken (in Streifen)
1 mittlere Dose Spargel (in kleinen Stücken)
5 hartgekochte Eier (in Würfeln)
1 mittlere Dose Ananas (in Würfeln)
2 große Boskop-Äpfel (in Würfeln)
1 Dose Mais
2 Stangen Lauch (in Ringen)

für die Soße:
2 Becher Schlagsahne
1 gr. Glas Miracel-Whip
etwas Pfeffer

Zutaten in einer großen Schüssel in angegebener Reihenfolge aufschichten. Zutaten der Soße gut miteinander verrühren und über alles gießen. Über Nacht kaltstellen, die Soße zieht dann gut durch.

 

Tzatziki:
1 kg Speisequark 40%
2 Becher Schmand
1 Knolle Knobi (gepresst)
1 halbe Salatgurke
etwas Pfeffer
etwas Fondor
etwas Schnittlauch

Die Salatgurke der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten Gurkensaft abgießen. Die Gurken mit allen Zutaten mischen und möglichst Über Nacht ziehen lassen.

Tip: nicht geeignet, wenn man den Tag danach in geselliger Runde verbringen möchte!!! *grins*

 

Westernsalat:
1 Dose Mais
1 Dose Kidney-Bohnen
1 grüne und rote Paprika
1 kleinere Zwiebel

für die Soße:
Öl, etwas Essig, Wasser, Salatkrönung

Die Paprika in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und mit dem Mais und den Kidney-Bohnen (ohne Saft) mischen. Aus den anderen Zutaten ein leichtes Dressing machen und zum Salat geben. Sofort genießbar!

Tip: Ideal für heiße Sommertage zum Grillen!


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