Bailey's:
1 Becher Schlagsahne
1 Schnapsglas Zucker
1 Schnapsglas Kakaopulver
2 Schnapsgläser Cognac
Alles mixen und kaltstellen. Da kommt kein gekaufter mit!
Tip: Gleich die doppelte oder dreifache Menge machen, sonst
mußt Du eh gleich wieder neu mixen! ;o)
Kaffeebowle:
80 Kaffeebohnen
1 Liter Rotwein (muß nicht teuer sein)
2 Päckchen Vanillinzucker
100 g Zucker
1 Flasche Sekt halbtrocken
Die Kaffeebohnen mit dem Rotwein, Vanillinzucker und Zucker
in einem großen Gefäß ansetzen. Die Kaffeebohnen nach 24 Std. entfernen und mit dem Sekt
auffüllen. Nochmal
ca. 1 Woche ziehen lassen. Prost!
Waschpulverbowle (alkoholfrei):
1 Dose Pfirsiche (mit Saft)
500 ml Pfirsichsaft
500 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1 Packung Vanilleeis (bis 750 ml)
In eine große Schüssel die klein gewürfelten Pfirsiche und den Pfirsichsaft hinein. Darauf kommt das Eis in kleinen Portionen. Zum guten Schluß das Mineralwasser dazu geben.
Jetzt ist offensichtlich woher die Bowle ihren Namen hat!!!
Tussilikör:
1 Liter Maracujasaft
2 Becher Maracujajoghurt (oder Pfirsich-Maracuja)
250 ml Wodka
250 g Zucker
3 Schnapsgläser Cognac
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Becher Schlagsahne
Den Joghurt durchsieben damit keine Fruchtstückchen in den Likör kommen. Dann alle anderen Zutaten zum Joghurt geben und sorgfältig umrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Ergibt ca. 3 Wasserflaschen voll.
Das war der Renner auf meinem 30. Geburtstag und deshalb vielen lieben Dank an Kerstin Klingner, die mir dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat!