Kunterbunt

Semmelknödel:
1 Pfund Mehl (Aurora Instant)
5 Brötchen (in Würfeln)
2 Eier
1 Prise Salz
125 ml Milch

Sehr sorgfältig zu einem gleichmäßigen Teig vermengen und mit feuchten Händen ca. 5 große Knödel formen. In siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.

Das sind original "Egerländer-Semmelknödel" nach einem Rezept meiner Oma!

Kochkäse:
350 g Handkäse
200 g Schmelzkäse
250 g Margarine
200 ml Kondensmilch
1 Becher Schmand
1 gestr.Teel. Natron

Handkäse auf kleiner Flamme zum Schmelzen bringen, die restlichen Zutaten miteinander verrühren und alles zum Handkäse geben. Gut verrühren und solange auf dem Herd lassen bis es cremig ist. Bei Bedarf Kümmel mit einkochen.

Ein herzliches Dankeschön an meine Lieblings-Blondine Bettina! *g*

Reistorte
1 gelbe und 1 rote Paprika
1 große Zwiebel
2 große Putenschnitzel o. ä.
500 g Reis
1 Ltr. Wasser
5 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Becher Creme Fraiche o. Schmand
3 Tomaten
3 Eßlöffel Öl
4 Eier
200 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Papriakas und Zwiebel würfeln und in 1 EL Öl anbraten (dünsten). Reis dazugeben und glasig dünsten. 1 Ltr. Wasser aufgießen und 5 TL Gemüsebrühe dazutun. Das ganze 25 Min. abgedeckt garen lassen. Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat. Etwas abkühlen lassen.

Fleisch in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in 2 EL Öl braten.

Creme Fraiche mit den Eiern und 100 g Käse vermengen. Tomaten schon mal in Scheiben schneiden.

Jetzt den Reis, das Fleisch und das Creme Fraiche-Gemisch vermengen. In eine eingefette Sprinform geben, glattstreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Den restlichen Käse darauf verstreuen und für ca. 20 Min. in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben.

Dieses Rezept stammt von meiner Arbeitskollegin und Namensvetterin Nicole Klein! :o)

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